東高円寺ルースター

東高円寺ルースター

2017年11月10日金曜日

活け〆神経抜き 豊後サバ


    もちろん 〆鯖で。

    

   珍品 ボラの白子 ポン酢

    

    青トマト

   

    牡蠣の和風マリネ 

    

    うるめ丸干し コンフィ 山椒オイル

    

    岩手県は宮古からの贈り物
    鮭の不漁で超高騰中のイクラ。
    激ウマだったよーありがとうー
    密漁品じゃない事を願う!笑

    

   鯖の胡麻和え

    

    銀杏 塩煎り
    レンジでポン!もいいけど
    フライパンにたっぷりの塩をいれて
    高温になるまで焼きを入れて
    湿らせた笑い銀杏を放り込むと
    また格別なり。

    
   

    大根の葉のサラダ
    #唐草大根

    

    海老と餅銀杏

    

    餅銀杏

   

    餅銀杏

    

    山牛蒡醤油漬け

    

    むかご醤油漬け

    


   黒丸大根

   

    奈良土産の柿の葉寿司
    これぞ本物の柿の葉寿司!

    

   本鮪中落ち

   

  

     

    
    
  
    
    

    

    

0 件のコメント:

コメントを投稿